Política de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE CARGEX S.A. Y AGENCIA DE ADUANAS
ADUANAMOS S.A. NIVEL 2

El presente aviso de privacidad (en adelante el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales CARGEX S.A. Agencia de carga internacional con NIT 800107020-0 y AGENCIA DE ADUANAS ADUANAMOS S.A. NIVEL 2, Agencia de Aduanas Nivel 2 con NIT 830010580-4; domiciliadas en Bogotá en la localidad de Fontibón en la Avenida el Dorado # 97 – 51 Oficina 105 (las “Compañías”), actuarán como responsables o encargados del tratamiento, realizará el tratamiento de sus datos personales.
                                                                                                 

I. TRATAMIENTO Y FINALIDAD
Será objeto de protección, la información o los datos de aquellas personas naturales o jurídicas que, en ejercicio de cualquier actividad, directa o indirecta, incluyendo laborales y comerciales, permanentes u ocasionales, que hayan sido suministrados a CARGEX S.A. – AGENCIA DE ADUANAS ADUANAMOS S.A. NIVEL 2, quienes actúan en calidad de responsable o encargado del tratamiento de los mismos. Se entenderá por tratamiento cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
La información se encuentra clasificada en las Bases de Datos de la siguiente manera y con las finalidades que se expresan:

 1.1 Bases de datos de Empleados
Son las bases de datos manuales o automatizados que contienen datos de las personas naturales que se vinculan laboralmente con CARGEX S.A. – AGENCIA DE ADUANAS ADUANAMOS S.A. NIVEL 2, cuyo tratamiento tiene como finalidad cumplir con las disposiciones legales y reglamentarias. En esta base de datos, se incorporan tanta información privada, pública, datos sensibles y de menores.
El tratamiento de los datos para los fines diferentes a las obligaciones derivadas de la relación laborar requerirá autorización previa del Titular o su representante legal, según sea el caso. En ningún caso, CARGEX S.A. – AGENCIA DE ADUANAS ADUANAMOS S.A. NIVEL 2 dará tratamiento a los datos sensibles o de menores sin autorización previa.

1.2 Bases de datos de Contratistas y Proveedores
Son las bases de datos manuales o automatizadas que contienen datos de las personas naturales o jurídicas que mantienen un vínculo contractual y/o comercial, cuyo tratamiento tiene como finalidad cumplir con las disposiciones contractuales estipuladas por CARGEX S.A. – AGENCIA DE ADUANAS ADUANAMOS S.A. NIVEL 2, para la adquisición de servicios y bienes demandados por ella para su normal funcionamiento, o el cumplimiento de algunas de sus funciones. Esta base de datos contiene datos personales públicos, privados y sensibles, los cuales tienen como finalidad el desarrollo de relaciones contractuales y/o comerciales. El tratamiento de estos datos para fines diferentes al mantenimiento de la relación contractual o el cumplimiento de deberes de carácter legal, requiere de autorización previa del Titular.

   1.3 Bases de datos de Clientes

Son las bases de datos manuales o automatizadas que contienen datos de las personas naturales o jurídicas que mantienen un vínculo contractual y comercial con CARGEX S.A. – AGENCIA DE ADUANAS ADUANAMOS S.A. NIVEL 2, cuyo tratamiento tiene como finalidad cumplir con las disposiciones contractuales y/o comerciales estipuladas por CARGEX S.A. – AGENCIA DE ADUANAS ADUANAMOS S.A. NIVEL 2, para la prestación de servicios por ella para su normal funcionamiento o el cumplimiento de algunas de sus funciones.
Es de carácter facultativo suministrar información que verse sobre Datos Sensibles, entendidos como aquellos que afectan la intimidad o generen algún tipo de discriminación, o sobre menores de edad.

II. DERECHOS DEL TITULAR

CARGEX S.A. – AGENCIA DE ADUANAS ADUANAMOS S.A. NIVEL 2 reconocen y garantizan a los Titulares de los datos personales los siguientes derechos fundamentales:
a) Acceder, conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a CARGEX S.A. – AGENCIA DE ADUANAS ADUANAMOS S.A. NIVEL 2 en su condición de responsable del Tratamiento de los mismos, previa acreditación de la identidad del Titular, legitimidad, o personalidad de su representante, poniendo a disposición de éste, sin costo o erogación alguna, de manera pormenorizada y detallada, los respectivos datos personales tratados, a través de cualquier medio de comunicación, incluyendo los electrónicos que permitan el acceso directo del Titular, sujeta a los límites establecidos en el artículo 21 del Decreto 1377 de 2013. Respecto al derecho de acceso a los datos personales contenidos en los registros públicos, este se regirá por lo establecido en el Código de Comercio, el Decreto 898 de 2002 y las demás normas que regulan esta materia.
b) Solicitar prueba de la existencia de la autorización otorgada a CARGEX S.A. – AGENCIA DE ADUANAS ADUANAMOS S.A. NIVEL 2, salvo los casos en los que la Ley exceptúa la autorización.
c) Recibir información por parte de CARGEX S.A. – AGENCIA DE ADUANAS ADUANAMOS S.A. NIVEL 2, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente Política y los demás documentos que la modifiquen o complementen.
e) Modificar y revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales, cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales vigentes.
f) Tener conocimiento y acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento

III. MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO

El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de información, la cual se encuentra publicada en http://www.[*]
Si tiene alguna pregunta sobre la Política, comuníquese con CARGEX S.A. – AGENCIA DE ADUANAS ADUANAMOS S.A. NIVEL 2 o envíe su consulta directamente o través de los siguientes canales de comunicación:
a) PBX: 571-7455117
b) Mediante comunicación escrita a través del correo electrónico: info@cargex.com.co

IV. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN

Tenemos implementados en este Sitio Web estándares comerciales de tecnología y seguridad operacional para proteger a nuestros visitantes de accesos no autorizados, revelación, alteración o destrucción toda la información proporcionada.

V. CAMBIOS

Podremos modificar o enmendar este Aviso de Privacidad de vez en cuando, de forma discrecional. Cuando hagamos cambios a este, se actualizará la fecha de revisión en la parte superior de esta página, y esa modificación o enmienda será efectiva para usted y su información a partir de la fecha de actualización. Le recomendamos que revise periódicamente este Aviso de Privacidad para estar informado acerca de cómo estamos protegiendo su información.:

Únase a miles de empresas que toman las decisiones de envío correctas